TUTORIALES AVANZADOS

Angle left
Sincronización con Google Calendar

Puedes sincronizar tu Agenda de FacileThings con tus eventos de Google Calendar. Para ello, primero tienes que conectar ambas aplicaciones, usando el cuadro de conexión de Google Calendar en el apartado Integración de tu Cuenta.

Integración con Google Calendar

Una vez des permisos a FacileThings para acceder a tus datos de Google Calendar, aparecerá la siguiente pantalla de configuración:

conectar calendario principal

Ahora solo tienes que elegir tu calendario principal de la lista y hacer clic en el botón Conectar. El calendario principal o calendario por defecto es aquel al que irán todos los elementos de la Agenda en que especifiques nada especial.

Cuando conectas un calendario se produce una primera sincronización, que puede llevar algo de tiempo si tienes muchos elementos en tu Agenda o en el propio calendario de Google. A partir de ahí, solo se sincronizará cada modificación que tenga lugar.

La sincronización es automática

Esto significa que:

  • Cada vez que creas o modificas un evento en un calendario de Google que está conectado a FacileThings, vas a tener el mismo evento con la misma información en FacileThings a los pocos segundos.
  • Cada vez que creas o modificas un evento en la Agenda de FacileThings, vas a tener el mismo evento con la misma información en el calendario de Google al que pertenezca ese elemento, a los pocos segundos.

La sincronización es bidireccional

Esto quiere decir que cualquier modificación en la Agenda de FacileThings o en el calendario de Google, se verá inmediatamente reflejada en el otro calendario.

Si mueves un elemento de la Agenda de FacileThings a cualquier otra lista, el evento desaparecerá del calendario de Google (volverá a aparecer si lo devuelves a la Agenda).

En el caso de que este movimiento sea a la lista Hecho, puedes elegir qué debe ocurrir con el evento del calendario de Google. Tienes tres opciones:

acción al terminar tarea

  • No hacer nada: Cuando marcas una tarea como hecha, el evento permanece en Google Calendar tal como estaba.
  • Modificar el texto: En este caso, el evento también permanece en Google Calendar, pero ligeramente modificado. El “texto” del evento se modifica como “* [texto]”, para indicar que se ha dado por completado.
  • Eliminar el evento: Al marcar la acción como hecha, el evento se elimina de Google Calendar, quedando los dos calendarios exactamente iguales.

Se sincronizan todos los eventos futuros

Cada vez que conectes un calendario, se sincronizarán todos los eventos desde el día anterior en adelante, sin límite de fecha máxima. También se sincronizarán los eventos que tengas ocultos en el Archivo de Seguimiento.

De este modo, tendrás siempre en ambos calendarios la totalidad de los eventos futuros, y no perderás ningún detalle de tu programación.

Gestión de múltiples calendarios

Puedes conectar tantos calendarios como necesites. Una vez que hayas conectado el calendario por defecto, aparecerá un botón que te permitirá añadir más calendarios.

añadir calendario

A diferencia del calendario por defecto, cualquier otro calendario necesitará que le asignes una etiqueta para poder distinguir los eventos de dicho calendario:

añadir calendario con etiqueta

Si, por ejemplo, tienes un calendario específico para organizar tus entrenamientos de running y le asocias la etiqueta running, los eventos de este calendario aparecerán en FacileThings con la etiqueta #running:

google calendar

agenda

Del mismo modo, cuando añadas un evento a tu Agenda con la etiqueta #running, éste irá al calendario Running de Google.

Sí añades una etiqueta de calendario a un elemento de la Agenda, el evento se moverá al nuevo calendario. Si le quitas la etiqueta de calendario, el evento volverá al calendario por defecto.

Gestión de eventos privados

Es posible que no quieras que determinados eventos que tienes en FacileThings se vean en el calendario de Google, y viceversa. Puedes controlar esto a través de una simple etiqueta:

etiqueta para eventos privados

En este ejemplo, cualquier elemento que añadas a la Agenda con la etiqueta #privado no se sincronizará con Google Calendar. Del mismo modo, cualquier evento de Google Calendar con esa etiqueta, no se sincronizará con FacileThings.

Cuestiones a tener en cuenta

  • Antes de conectar cualquier calendario debes asegurarte de que está configurado en la misma zona horaria que FacileThings (la zona horaria está denifida en la sección Cuenta). Si las zonas horarias fueran diferentes, la hora definida para cada evento se verá alterada en el calendario de destino y se producirá un pequeño caos en tu programación.
  • Si haces modificaciones en la Agenda de FacileThings y tienes abierta la página de Google Calendar, verás que los eventos de Google Calendar se actualizan por sí solos. Sin embargo, si haces modificaciones en el calendario de Google y tienes abierta la página de la Agenda de FacileThings, necesitarás refrescar esta página para ver los cambios realizados. La página no se refresca automáticamente.
  • Cuando desconectas un calendario, todo permanece igual pero dejan de sincronizarse los cambios. Si deconectas un calendario y lo vuelves conectar algún tiempo después, habiéndose producido cambios en él, puedes encontrar algunas diferencias (que deberás ajustar manualmente).
  • Las tareas repetitivas de Google Calendar no se sincronizan (puesto que se sincronizan todos los eventos futuros, esta sincronización no terminaría nunca). Debes gestionar las tareas repetitivas con las rutinas de FacileThings.

Prueba FacileThings 30 DÍAS GRATIS y empieza a vivir a tu ritmo

No necesitas tarjeta de crédito para probar. Cancela cuando quieras con un solo clic.